А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и — тишина...


Выборы позади. Разыграны они, как по нотам, без сбоев: каждый кандидат получил своего избирателя.
Сам я голосовал за Сергея Миронова, но справедливости ради свидетельствую — слаб оказался эсер Миронов, как оратор и политик, слаб и не убедителен; пожалуй, для него лучшим вариантом было бы выставить на предвыборные дебаты представителя от СР Оксану Дмитриеву — процент мог быть намного выше.
Жириновский. Английские учёные доказали, что уровень психически больных, неуравновешенных людей в странах Европы составляет около 5%. Избиратели, голосовавшие за кандидата от ЛДПР, косвенно подтвердили выводы англичан.
Прохоров. Посмотрев на контингент, поддерживающий скандального олигарха — Пугачёва, Каспаров, Любимов — не удивлён. Клуб миллионеров: им есть, что терять и при той политике, что проводит выигравший Путин, и при той, что предлагает аутсайдер Миронов. Помимо миллионеров, за Прохорова проголосовали и те, кто стремится разбогатеть любым способом, включая не самые честные.
Зюганов. Сильны, сильны ещё ветераны! Именно ветераны, а не собственно КПРФ и дедушка Зю!
Путин. Самая безропотная, рабская часть населения исповедует и проповедует мысль "другой альтернативы нет". Эти люди не видели альтернативы Сталину, рыдая на похоронах тирана; не видели альтернативы, аплодируя рассыпающемуся на глазах Брежневу; не сомневались, что нет альтернативы вечно пьяному Ельцину. В 2000 году Ельциным был предложен безальтернативный вариант — Путин; за него голосовали, но, простите, не выбирали. Четыре года назад Путин поставил порулить Медведева, тоже безальтернативно, по сути: царь сказал «кушайте, чего дают» — народ съел. Выполнив роль прокладки между Путиным и Путиным, Медведев уходит с президентского поста, не сомневаясь, что должность для послушного исполнителя будет подобрана достойная (доходная).
В итоге получили то же, что и всегда: голосуй-не голосуй, всё равно получишь... ЕР.

07/03/2012

Комментарии   

+1 # Амир Махмудов 07.03.2012 12:32
Все правильно, но по поводу голосующих за Прохорова, возражу. Электорат МД весьма неоднороден. Больше половины романтиков-физи ономистов.
"Нравится", "высокий", "умный", в основном женщины разного возраста - 30%
"Новое лицо в политике" - 30%
Хочу разбогатеть - 40%
# Administrator 07.03.2012 13:28
Спасибо за поправку, Амир! Было желание упомянуть сексуально озабоченных дамочек в погоне за "принцем", но накануне 8 Марта решил никого не обижать :-)

Additional information