Президент Медведев предложил выбрать в президенты премьер-министра Путина. В ответ премьер-министр Путин предложил на пост премьера президента Медведева. Что тут можно сказать? Разве что чего-нибудь пожухлое и объеденное молью из серии народной мудрости: «рука руку моет», «два сапога пара» или «петушка хвалит кукуха, поскольку выбрал он петушку...». Заботливо выстроенная вертикаль власти, словно голая мачта, маячит над бескрайней горизонталью российского бытия. На топе мачты уютно устроились топ-менеджеры страны. Ниже до самого основания мачты — никого. Потому что, при отсутствии горизонтальных составляющих, то есть рей, прилепиться на вертикали некуда, да и паруса крепить не к чему. И хотя лёгкое покачивание на волнах мировой экономики создаёт иллюзию движения, по сути является дрейфом. «Не дрейфь, страна, прорвёмся!» — весело обещает рулевой, но трещит и рвётся там, где тонко, то есть по всему горизонту. В трескотне предвыборных обещаний тонкий голос отощавшего электората тает, словно сигаретный дымок в густом тумане. Из тумана нас привычно пугают призраком коммунизма, хотя призрак демократии оказался ещё непригляднее. «Застой, застой!» — вопили демократы 20 лет назад, но, обеспечив туман в мозгах, тоже забуксовали в колее и встали, потеряв ориентиры. Разница между застоем прежним и нынешним, естественно, наличествует. Например, раньше им правила КПСС, ныне — ЕР. До 90-х годов власть и народ воровали, одинаково нарушая закон — сейчас закон более конкретен и не путает мелкое воровство с большим бизнесом. Раньше под гербастым-молоткастым восседал единый Генеральный Брежнев, сейчас на бело-сине-красном фоне, гордо растопырив крылья, глядят в сторону других берегов две головы российского орла: Путин и Медведев. И бурные аплодисменты, переходящие в овацию, не оставляют шанса усомниться в правильности нашего особого пути.

02/10/2011

Комментарии   

+1 # Амир Махмудов 03.10.2011 03:28
Ай, хорошо.
Ходим с песнями и флагами,
Вкруг бетонного столба...
# Administrator 03.10.2011 16:26
Каравай, каравай - президента выбирай ;-)
# Эльдар Нерязанов 04.10.2011 09:24
Ну,что Вы все на президента налетели?!
Как будто бы Вы не в курсе ,что в России Он ни за что не отвечает и на судьбу ее никак не повлияет!
Для этого есть главный кардинал,которы й,как бы, в тенечке отдыхал!!!
И вот пришла пора ему на Божий свет явиться!
И в кандидаты снова определиться! )
В его победе нисколько не сомневаюсь!
Даже Пол Пот меньше голосов наберет,при нашей избирасельной системе!Не зря графу "Против всех" у нас"отменили!
А новую,как то и не предложили!
Зачем же тратить деньги народа?
Не проще выборы просто отменить ,а власть в стране передать Путину на вечное хранение и на длительное употребление?! )))
# Эльдар Нерязанов 04.10.2011 09:39
Ошибку поздно заметил
И сразу ее в тексте не приметил!
Конечно,же "ИЗБИРА _Т _ ,ЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ",может это будет совсем и не по теме! )))
# Administrator 04.10.2011 15:28
...выборы просто отменить ,а власть в стране передать Путину на вечное хранение...
Он тебя услышал, Эдик, и берёт власть "по многочисленным просьбам народа" :lol:
# Эльдар Нерязанов 12.11.2011 02:27
Костян,не будь наивным,как дитя!Как сказал великий кормчий-"не важно-как и за кого голосует народ,главное кто и как будет подсчитывать голоса!!!"Едрос ы поставили задачу 77%,а при их административно м ресурсе,это,как два пальца об асфальт,так и избирательные округа и от рапортуют,добав ив еще от себя +один голос!Вот и думаю,если результаты выборов уже заранее известны,так может побережем народные деньги и отменим к чертовой бабушке эти формальные выборы.И на эти деньги, хотя бы для ветеранов войны и труда создадим человеческие условия доживания последних дней своей жизни,которую они без остатка отдали своей стране,и которой давно все фиолетово в отношении-как ветеранов,так и народа в целом. Они лишь пекутся об интересах наших любимых олигархов,типа Абрамовича и иже с ним.Как бы ему с повадно было приобрести новую яхточку или новый футбольный клуб поименитей!А для этого выход на пенсию простого люда отодвинуть за точку смертности,что бы,вообще,ником у и ничего не платить по старости!Сделат ь рыбалку платной,нечего "на шару" использовать подножный корм.И заставить народ работать на Прохоровых по 60часов в неделю и желательно за еду и пресную воду!!!Это секрет Полишинеля и не знают его,наверное,то лько люди,мысленно уже давно живущие в горах Тибета-ученики Рериха и их последователи.Н у,а льготы-завоеван ия пролетариата и крестьянства,ну жно взять и при удобном случае просто отменить.
Спасибо партии за это и за то,что солнце еще светит,что плату за воздух еще не догадались брать,и что на одном поле с этими уродами не надо вместе с...!!!
# Administrator 12.11.2011 19:56
К тому дело, похоже, и идёт - всё отменить. Сам подумай: сначала отменили графу "против всех", потом порог явки - пусть хоть два барана придёт, выборы уже легитимны!Льгот ы уже отменены, а за право срать на одном поле берутся очень неплохие деньги с желающих срать... Кто из нас наивен, Эдик?

Additional information